HOME リンク サイトマップ 個人情報について
    トップページ  >    部門紹介  >    栄養部門  >   栄養管理室
 
                           

○ 栄養管理室について 

    『安全でおいしい喜ばれる食事の提供』をモットーに給食管理と、臨床栄養
    管理の実践に日々努力しています。
    給食管理では特に衛生管理に重点をおき、お正月を除くほぼ毎日の選択メニュ
    ーの実施、毎月の行事食等、安全で安心なバランスのとれた食事を提供して
    います。
    臨床栄養管理では、NSTや褥瘡委員会参加等で、チーム医療の一員として
    他部門と連携しています。
    また、栄養管理計画書を作成し、入院された全ての患者様一人一人に合った
    栄養管理を行っています。
    入院・外来での栄養食事指導も実施しておりますので、『栄養・食』に関す
    ること何でもご相談下さい。


栄養食事指導
 管理栄養士により、わかりやすく丁寧に、
 患者様個々の病気・状態にあった指導を
 行っています。
厨房(オール電化):
 ハサップ方式をとり入れ、
 衛生管理の行き届いた、
 安全で安心な食事の提供を行っています。
  
病院食サンプル(行事食)




    | 著作権について 施設名称の変更について住所表示変更について個別郵便番号について

  独立行政法人国立病院機構 あきた病院
  〒018-1393 秋田県由利本荘市岩城内道川字井戸ノ沢84-40 TEL 0184-73-2002 FAX 0184-73-2370
  Copyright(c) 1999-2016 National Hospital Organization Akita National Hospital. All Rights Reserved.
  このサイトに掲載されている記事・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。